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Gourmet

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El turismo gastronómico se ha convertido en una actividad emergente en los últimos años y ha posicionado a Navarra como líder indiscutible en este segmento. Probar las delicias culinarias que nos puede ofrecer Pamplona es sin duda un aliciente estupendo para allegarnos a la ciudad.

La organización de Tres Sesenta, en consonancia con su propósito de convertir el festival en una experiencia de ocio y turismo global, dio protagonismo un año más a la gastronomía local con un espacio propio en el recinto de La Ciudadela: Tres Sesenta Gourmet.

Tres Sesenta Gourmet es una propuesta novedosa para potenciar el turismo y la gastronomía navarra en un entorno único y de la mano de grandes cocineros. Nuestro objetivo: acercar la alta cocina y los caldos de la Comunidad al público más joven. Y para ello contamos con la colaboración de Reyno Gourmet

Se materializó con la presencia de tres grandes chefs: Iñaki Andradas de Baserri Berri,  Gorka Aguinaga de Restaurante Iruñazarra y el chef Aaron Ortiz. Todos ellos estuvieron acompañados en los fogones por alumnos del Centro Integrado Burlada FP de Hostelería.

PINTXOS DE AARON ORTIZ

El jovencísimo chef Aaron Ortiz regresó a Tres Sesenta Gourmet tras su paso por el festival hace un par de ediciones con Álex Múgica. Premio a la excelencia navarra de gastronomía 2014 o 16ª clasificado nacional como joven promesa de la alta cocina de Cordon Bleu, trabaja actualmente en el departamento I+D y desarrollo de platos del Restaurante Mugaritz.

Para Tres Sesenta Gourmet 2016 ideó 3 pintxos:

Bocadillito de sardina ahumada
Bocadillo de sardina ahumada con regaliz, mayonesa ahumada y microvegetales

Croquetas fish and chips
Croqueta de pescado con Panko de romescu y patatas paja en cono de papel

Cristal de cerdo ibérico
Tosta de cristal de pluma de cerdo con grasa ibérica, emulsión de melocotón, pipas de calabaza y reducción de Pedro Ximénez

HAMBURGUESAS DE IRUÑAZARRA

Un gran equipo de profesionales, con Elena Aróstegui al frente, se han hecho cargo del Restaurante Iruñazarra desde su reapertura en el año 2015. Cocina tradicional y producto de calidad son sus señas de identidad. En la pasada XVIII Semana del Pincho de Navarra, se alzaron con el primer premio.

¿Qué nos prepararon en Tres Sesenta Gournet?

Top Navarra
Ternera de Navara con piquillos, queso Idiazábal y rúcula. Pan de cerveza y quinoa

Te llevamos al huerto
Ternera de Navarra , queso Idiazábal, verduras y mayonesa en escabeche. Pan de guisantes y espárragos

Viva México
Ternera de Navarra, guacamole, cebolla roja, tomate y queso Idiazábal. Pan de tomate y picante

 

BOCADILLOS DE IÑAKI ANDRADAS (Baserri Berri)

El joven cocinero revelación 2014 ha sorprendido en varios concursos por sus buenas ideas y su perfección, buscando siempre cómo sorprender al comensal.

Para esta nueva edición sus propuestas fueron:

Bocapotro
Bocadillo de potro origen Navarra cocinado estilo thai con  pesto de guisantes, mayonesa de achiote y naranja, y cebolla crocante

Hot dog premium
Salchicha trufada, emulsión de mostaza verde y miel, queso blue basque y canónigos aliñados

Bocabarbacue
Bocadillo abriochado de carne mechada con salsa barbacoa

LOS CÓCTELES DE CARLOS RODRÍGUEZ

Pamplonés, campeón nacional de coctelería y todo un veterano en Tres Sesenta Gourmet, ha representando a España en escenarios como Las Vegas o Montecarlo.
Acompañado de su equipo de barmans mezcló en directo para los asistentes:

Mojirose
Mojito de rosado D.O.Navarra

Chupito de pacharán navarro con fresas
Pacharán navarro y fresas

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